【图】物理与电子工程学院举行“不忘初心七十载,百年逐梦新时代”主题党日活动
发布时间: 2019-05-20

为庆祝“五四青年节”100周年,进一步强化学生“五个认同”教育,加强各民族师生团结,物理与电子工程学院于511日开展了“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”暨“不忘初心七十载,百年逐梦新时代”主题党日活动,学院全体在岗教师和联系学生一起参加。

整装待发

整个活动由三部分组成。一是老师和自己的联系学生们一同参观自治区博物馆。通过听讲解员讲解和“让文物说话”,从不同角度证明,早在西汉时期新疆就列入了中国版图,是祖国领土不可分割的一部分,各族人民通过自己的双手和智慧创造了悠久灿烂的历史文化。二是师生到石人沟踏青。大家放下工作和学习的压力,感受春天的气息,相互敞开心扉谈未来聊梦想。三是举办联谊活动。老师和学生一起准备节目,传声筒、你来比划我来猜、两人三足等师生共同参加的游戏把活动推向高潮,因为互动师生变得更加亲近。

参观博物馆


石人沟踏青


放飞梦想

朗诵爱国诗篇

联谊活动

通过本次主题党日活动,将“课堂”搬进博物馆,将“爱国爱疆”的精神注入到学生的思想,将“关心关爱”浸入学生的内心。同学们纷纷表示要正确了解认识新疆历史,继承和发扬民族团结优良传统,从自身做起,做社会主义核心价值观和民族团结的坚定维护者和实践者。


合影留念



信息、图片来源:物理与电子工程学院  编审:宣传部








AB真人视讯