【图】新疆师范大学第38届全民健身运动会开幕
发布时间: 2019-05-15

5月15日上午10:00,新疆师范大学第38届全民健身运动会隆重开幕,自治区教育厅巡视员周远生,自治区体育局党组成员、副局长居来提·喀斯木,新疆师范大学党委书记巫文武,副校长牛汝极、李魁铭出席开幕式。学校部分离退休老领导和各学院师生代表一同观看了开幕式,校党委常委、副校长王晓峰主持开幕式。

第38届全民健身运动会开幕

升国旗

校党委书记巫文武致开幕辞

校党委常委、副校长王晓峰主持运动会开幕式

新疆师范大学党委书记巫文武致开幕辞。巫文武书记代表学校党委向出席开幕式的领导、嘉宾和为学校事业发展作出重要贡献的老领导、老同志表示热烈的欢迎,向精心筹备运动会的全体师生员工表示诚挚的谢意,向积极参加本届运动会的运动员、教练员、裁判员表示亲切的慰问和良好的祝愿。

巫文武书记指出,一年一度的全民健身运动会,是学校贯彻党的教育方针的重要举措,是学校凝心聚力的体育盛会,是对全校师生群众性体育工作成果的检验,更是全校师生精神风貌的全面展示。一个多月来,师生们利用课余时间刻苦排练三操、辛勤备战,磨炼了坚韧不拔的意志、振奋了担当奋斗的精神、收获了健康强壮的体魄、感受了精诚团结的力量。学校举办运动会旨在进一步推动和促进学校全民健身运动的发展,丰富校园体育文化生活,激励师生积极锻炼身体,增强体质,在体育锻炼中享受乐趣、健全人格、锤炼意志。

巫文武书记希望全体运动员牢固树立“友谊第一、比赛第二”的思想,充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,服从运动会安排,尊重裁判、尊重对手、顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员,严守规程,公平执法,公正裁决,确保比赛顺利进行,以体育文化建设助力校园文化建设,促进学校形成珍视健康、热爱运动、团结奋进的良好氛围;希望同学们以实际行动践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出的6点要求,勇担时代重任,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中不断刷新更好的成绩,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而继续努力奋斗!

新疆师范大学第38届全民健身运动会运动会总裁判长彭立群、运动员代表崔皓宇进行了宣誓。

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

开幕式上,国旗队、红旗队、裁判员队、研究生代表队、留学生代表队和20个学院代表队、自行车运动协会等队伍身着统一服装、迈着整齐步伐、高喊嘹亮口号通过主席台,接受在场师生检阅。

国旗队入场

红旗队入场

裁判员队入场

研究生代表队入场

留学生代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

学院代表队入场

自行车运动协会入场

来自16个学院的768名学生表演了中国风轻器械健身操舞《红旗飘扬》576名学生表演了中华武术操,400名学生表演了戏曲健身操。花舞轮滑社、花样跳绳社团、留学生艺术团、武术队等运动员表演了多个体育文艺项目,音乐学院学生表演的歌舞《我和我的祖国》将开幕式推向高潮。开幕式表演精彩纷呈,展现了青年大学生朝气蓬勃、昂扬向上、奋发有为的精神面貌,赢得了在场师生的阵阵欢呼。

中国风轻器械健身操表演

中华武术操表演

戏曲健身操表演

轮滑表演

花样跳绳表演

留学生表演

留学生表演

武术表演

跆拳道表演

健美操表演

《我和我的祖国》

《我和我的祖国》

全场师生齐声高唱校歌《放飞天山》,开幕式圆满结束。伴随着赛场观众的加油欢呼,为期两天半的比赛在学生体育男子组100米短跑的发令枪声中,拉开了帷幕。 

比赛精彩瞬间

编审:宣传部





































AB真人视讯