【图】学校隆重召开纪念“五四运动”一百周年暨学生先进集体、优秀个人表彰大会
发布时间: 2019-04-30

为纪念“五四运动”一百周年、落实全国、自治区高校思政工作会议、全国教育大会精神,贯彻落实“社会稳定和长治久安”总目标,落实立德树人根本任务,营造良好的校风、学风,428日,纪念“五四运动”一百周年暨学生先进集体、优秀个人表彰大会在昆仑校区体育馆隆重召开。

表彰大会暖场环节《我和我的祖国》

在家校领导帕尔哈提·加拉力、李魁铭、孙秀玲、高子伟、高靖、李建荣出席大会,学校相关职能部门领导、各学院分管学生工作领导、全体辅导员、学生代表以及受表彰的学生代表近3000人参加会议,大会由党委常委、副校长孙秀玲主持。大会在受表彰学生代表进场中拉开序幕,音乐学院的学生分别带来了《我们都是追梦人》《我把一切献给党》《我和我的祖国》、流行版《光荣啊!中国共青团》等节目,随后全体学生齐唱团歌,展现了我校青年学子良好的精神风貌。

表彰大会现场

现场奏唱国歌

大会对2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府高校励志奖学金、研究生自治区学业奖学金、自治区研究生学业奖学金、自治区人民政府高校励志奖学金、“叶圣陶”奖学金、“何崇本”奖学金、红旗团支部、标兵班集体、先进基层团建单位、新师十佳学子、青年五四奖章、专业实习优秀学生、实习支教优秀学生、各类学科与技能竞赛获奖、“创青春”创业计划大赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生“外研社杯”英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛的获奖学生代表进行了表彰颁奖。


受表彰集体代表入场

受表彰学生领奖

受表彰学生领奖

受表彰学生领奖

受表彰学生齐诵《学子铭》

帕尔哈提·加拉力校长代表学校向所有获得表彰的同学和集体表示祝贺,他回顾了五四精神,并提出过去的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全校师生全面贯彻党的教育方针,深入落实全国教育大会精神和高校思政工作会议精神,围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以思想政治教育为抓手,以服务学生为宗旨,以学生全面发展为目标,不断完善管理制度,加强队伍建设,搭建研究实践平台,提高人才培养质量,推动各项工作在改革中加强,在创新中发展。帕尔哈提·加拉力校长总结过去我校在思想政治工作深入推进,思政教育实效性切实增强,核心价值引领作用不断强化,校园文化建设成效显著等方面所取得的成绩,并结合五四精神向同学们提出了殷切的希望。第一,坚定“四个自信”,树立崇高理想;第二,聚焦落实总目标,勇担时代重任;第三,践行核心价值观,立德励志力行;第四,传承胡杨精神,绽放奋斗青春。

中国语言文学学院2015级研究生王朋玉、教育科学技术学院15-3班李发君、地理科学与旅游学院16-8班如先古丽·阿不都热合曼分别作为获奖研究生代表、本专科学生代表和先进集体代表进行了发言,讲述了各自在立德修身、勤奋学习等方面的优异成绩和心得体会,表达了对学校的感恩之情,激励我校青年学子树立远大理想、自觉砥砺成才、执着追求卓越。随后,受表彰学生代表集体诵读《学子铭》,大会在全体参会学生齐唱校歌放飞天山》声中圆满结束。

国家奖学金获奖学生代表 中国语言文学学院2015级研究生王朋玉同学发言

国家奖学金获奖学生代表 教育科学技术学院李发君同学发言

“红旗团支部”集体项目代表 地理科学与旅游学院如先古丽·阿不都热合曼发言

表彰大会的举行,更好地激励我校青年学子勤于思索、勇于创新,志存高远、追求卓越,为实现青春的价值而不懈奋斗。新时代的青年,在党的领导下,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,在实现中华民族伟大复兴的过程中创造属于我校青年学子的精彩人生!

信息、图片来源:学生工作(部)处    编审宣传部




AB真人视讯