【图】新疆师范大学举办“不忘初心七十载 百年逐梦新时代”第四届诗歌朗诵大赛
发布时间: 2019-04-29

425日下午,我校“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动——“不忘初心七十载百年逐梦新时代”第四届诗歌朗诵大赛决赛在温泉校区昆仑讲堂举行。校党委书记巫文武及在家校领导和各职能部门负责同志,以及师生代表近千人参加了此次活动。

比赛现场

比赛现场

为庆祝新中国成立70周年,纪念“五·四”运动100周年,传承五四精神,我校今年组织了一系列丰富多彩的校园文化活动,校园诗歌朗诵比赛是其中的重要组成部分。大赛历时两个多月,覆盖了21个学院近500余个团支部,得到全校师生的高度关注和积极响应。同时,为了更好地贯彻落实自治区“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动要求,强化全员育人,全过程育人,所有“三进两联一交友”的联系教师全部进班级参与团体朗诵。经过初赛、复赛筛选,共有13个学院的优秀作品进入决赛。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

教育科学学院、地理科学与旅游学院创作的原创诗歌《关于梦想》《新青年 新国家 新转折 新时代》,将“三进两联一交友”的师生互动,通过诗歌朗诵的艺术形式表现出来,学院领导和专家教授与青年学生同台表演,抒发了教师的育才之心,学生的爱国之志;政法学院、青年政治学院的同学们表演的《我骄傲,我是中国人》《您的90,我的90》,通过音诗画的形式再现了五四峥嵘岁月的革命情怀,在激情澎湃的诵读声中强调了新时代新青年的历史重任;物理与电子工程学院、外国语学院通过《共青团的赞歌》《晨安,纪念五四!晨安,中华少年》,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,表达了对五四精神的学习与传承。一首首韵律优美的诗文,抒发了师生们对祖国、对家乡的拳拳赤子之心和对美好生活的无限热爱、珍惜。最终,教育科学学院的本科生团支部荣获一等奖。

比赛现场

比赛现场

观看比赛

通过诵读一篇篇充满正能量的诗文,既是对中华优秀传统文化的传承和发扬,也是对新时代的礼赞、对社会主义核心价值观的弘扬。赛后,不少观赛学生表示,节目很精彩,通过这场视听盛宴,在领略诗文朗诵艺术之美的同时,也激发起了大家建功立业新时代、努力奋斗的热情。

合影留念

信息、图片来源:校团委    编审:宣传部


AB真人视讯