【图】新疆师范大学启动2019年度“领导?专家进思政课堂”活动
发布时间: 2019-04-28

426日上午,学校举办2019年度“领导·专家进思政课堂”活动启动仪式,学校党委书记巫文武以《“一带一路”的提出与践行》为题,为商学院的学生们上了一堂精彩的思政课。

巫文武书记结合正在北京举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,从“一带一路”倡议的提出与背景、取得的主要成果、深入人心的原因和建设重点等四个方面入手,旁征博引、娓娓道来,对“一带一路”倡议的思想精髓和现实意义、重要内容和发展前景等进行了全面深入地解读和阐述,授课语言生动、内涵丰富、分析深入,既有理论高度,又有历史厚度和现实深度,使同学们真切地感受到了思想政治理论课的魅力,课堂上学生们积极互动,课堂气氛活跃。

思政课堂

领导干部进思政课堂是学校党委贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的具体体现,是紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题进行探索实践的关键环节,也是全面加强党对教育工作全面领导的重要举措。课后,教师们认为,“领导·专家进思政课堂”活动紧扣时代主题和时政要点,立足学校和师生实际,有针对性地开展领导·专家授课工作,为广大师生了解掌握党和国家路线、方针、政策提供了很好的平台;同学们也一致表示,将认真听好每堂思政课,不断提高思想政治素质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实学习,增强本领,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

启动仪式由商学院院长马海霞教授主持,商学院、马克思主义学院等学院相关负责人、思政课授课老师、辅导员和班主任也参加了学习活动。

信息、图片来源:党办    编审:宣传部


AB真人视讯