【图】《书香天山读好书节目》走进新疆师范大学
发布时间: 2019-04-23

在第二十四个世界读书日来临之际,419日,新疆广播电视台《辉煌七十年最美的声音献给祖国  听我读书活动<书香天山读好书节目>》在新疆师范大学昆仑讲堂录制,新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲,新疆广播电视台副台长霍延敏、汉语频道总监,自治区模范人物代表和我校500多名学生参加活动。

朗诵《我们爱您啊,中国!》

在孩子们朗诵的《华夏颂》中节目拉开序幕,铿锵的声音诉说了五千年的悠悠岁月,中华文明的源远流长;接着诗歌朗诵和模范人物采访穿插进行,《祖国颂》《放声歌唱》《党员赞》《心中的赞歌唱给党》《以青春的名义宣誓》《谁是最可爱的人》这些朗诵,讴歌了党,讴歌了祖国、讴歌了人民、讴歌了英雄,让现场充满了感动,不时爆发阵阵掌声。

朗诵《谁是最可爱的人》

前央视主持人焦建成和原自治区党校副校长剌迪生讲述了和党的故事;自治区工信厅“访惠聚”干部、第一书记贺建生和同学们分享了自己在农村带领乡亲们精准脱贫的故事;全国民族团结进步践行者“改革先锋”、乌什县依麻木镇国语小学校长库尔班·尼亚孜校长以自己的经历勉励同学们听党话、跟党走;顺丰快递小哥姜威亚,“民族团结一家亲”代表人物杨益忠,几十年基层义务宣讲的代表人物马丁别克·木拉提,回到基层扎根基层的阿力普·阿克木汗,武警新疆总队医院名誉院长庄仕华都结合自身工作经历和实际,讲述了如何在平凡岗位上热爱祖国、热爱新疆、服务人民的感人事迹。949广播航志等主持人领读,我校30名学生参与的《我们爱您啊,中国!》朗诵将节目推向高潮,抒发了大家对祖国最深沉的爱和身为中华儿女的骄傲自豪,和为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗的豪情。



采访武警新疆总队医院名誉院长庄仕华
采访武警新疆总队医院名誉院长庄仕华
采访库尔班?尼亚孜校长
采访库尔班?尼亚孜校长
回到基层扎根基层的阿力普?阿克木汗
回到基层扎根基层的阿力普?阿克木汗
采访顺丰快递小哥姜威亚
采访顺丰快递小哥姜威亚


    活动中,模范代表人物还给大家推荐了毛泽东的《为人民服务》、路遥的《平凡的世界》、王蒙的《这边风景》、前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》等经典书籍。现场主持人与我校现场学生进行了多次互动,学生们畅谈了青年一代对党、对祖国的忠诚与祝福、对英雄的敬意与爱戴,以及扎根基层服务人民,用实际行动为祖国的繁荣富强和大美新疆贡献青春力量的远大志向。

和我校学生互动

该节目将在423日“世界读书日”当晚在新疆广播电视台四套节目播出。

编审:宣传部


AB真人视讯